Jugendklettern mit Vorbereitung Kletterschein

16.09.2015 | 17 Uhr Ratssteinbruch

am 16. September 2015 gehen wir im Ratssteinbruch bei Ilmenau (s. Anfahrtsskizze) alle zusammen klettern. Für diejenigen unter Euch, die einen DAV-Kletterschein machen möchten, führt Jörg Rädel von der Suhler Abenteuerschule um 17 Uhr ein Spezial-Vorbereitungstraining im Ratssteinbruch durch. In einem weiteren Termin könnt Ihr dann die Kletterschein-Prüfung ablegen. Die beiden Termine bei Jörg Rädel kosten jeweils 3,50 Euro pro Teilnehmer.
Inhalte des Vorbereitungstrainings:
Die Inhalte sind je nach Vorkenntnissen: Sichern in Toprope und eines Kletterers im Vorstieg; Klettern im Toprope; Klettern im Vorstieg und korrektes einhängen der Zwischensicherungen; Standplatzbau bzw. Aufbau einer Toprope-Sicherung; Abbau einer Toprope-Sicherung und Abseilen vom Standplatz.
Ablauf:
Dazu treffen wir uns entweder um 16.20 Uhr am Suhler CCS (Mitfahrgelegenheiten nach Absprache) oder um 16.50 Uhr direkt am Parkplatz auf der rechten Seite aus Ilmenau kommend in Richtung
Manebach (auf Höhe Gasthaus Waldschlösschen). Um 20 Uhr sind wir dann am Parkplatz oder um 20.30 Uhr am Suhler CCS zurück.
Material:
Ihr braucht Euren Klettergurt möglichst mit Selbstsicherung und Kletterschuhe (kein Magnesia!). Helme können wir Euch ausleihen. Teilnehmerbeitrag nicht vergessen.
Ansprechpartner:
Das Training wird durch unsere Kletterwandbetreuer Olaf und Magda Hoffmann (0176.45659706),  Klaus Stephan (0171.7554898) und Uli Triebel (0176.24479077) abgedeckt.
Anmeldung:
Wer macht beim Spezial-Vorbereitungstraining von Jörg Rädel mit? Wer braucht eine Mitfahrgelegenheit? Wer benötigt einen Klettergurt, Selbstsicherung (Bandschlinge mit Schraubkarabiener) oder einen Helm? Sagt mir bitte bis Dienstag Bescheid!
Viele Grüße Ulrike Triebel
Jugendreferentin