20.09.2019 Friday for Future in Suhl

Hallo, am Freitag ist auch in Suhl eine Demo im Rahmen der Aktion Fridays for Future geplant, die erstmals weltweit für diesen Tag organisiert ist.

Anika Michalowski, ein jugendliches Mitglied unserer Sektion, schreibt dazu folgendes:
„Hallo an euch kletterfreudige Mitmenschen. Nervt es euch auch immer, wenn ihr wochenlang darauf wartet, eure Traumwand zu klettern, euch  im Winter auf diesen einen Zug vorbereitet und dann sind es die ganze Saison über mehr als 40 Grad, die Sonne platzt auf die wunderschöne Südwand und so viel Chalk, wie ihr bräuchtet passt gar nicht in euren Beutel? Von dem Sonnenbrand, den geblendeten Augen und der verbrannten Natur mal ganz zu schweigen. Wenn ihr nicht wollt, dass dieses Erlebnis zur Norm wird, dann geht am Freitag den 20.09.2019 mit den Jugendlichen der Fridays-for-Furure-Bewegung auf die Straße und steht für einen besseren Klimaschutz ein. Es ist die größte internationale Klimademonstration in der Geschichte der Erde geplant und wir können es uns nicht mehr leisten, diesen Tag zu verschlafen. Nehmt eure Freunde und Familien mit und nutzt den freien Tag für etwas Sinnvolles. Wo bei Euch die nächste Demo ist, erfahrt ihr auf der Internetseite von FfF. Außerdem ist am 21.09. weltweiter CleanUp Day und am 27.09. Global Climate Strike Day. Also werdet aktiv und setzt euch für eine grüne Zukunft und ein schöneres Klettererlebnis ein.“

In Suhl treffen sich alle Interessierten (und nicht nur die Kletterer) um 12 Uhr am Bahnhof. Zeigt, dass z.B. auch Suhl oder Eure Heimatstadt viele Gesichter für einen Klimawandel hat.
Gruß aus der Geschäftstelle – Karin Rennert

Mehr Informationen: fridaysforfuture.de #AllefürsKlima