18.05.2019 28. Thüringer Wandertag Breitungen/Werra

Die Gemeinde Breitungen und der Rhönklub Zweigverein Breitungen laden im Namen des Thüringer Wanderverbandes herzlich zum 28. Thüringer Wandertag und 19. Thüringer Wandersommer ein.

Ab 9 Uhr wird der Wandertag auf dem Festplatz am Kultur- und Vereinszentrum Kulturhaus „Am Kraftwerk“ (Salzunger Straße 24, 98597 Breitungen/Werra) mit einem Kulturprogramm eröffnet.

Es werden 11 geführte Wanderungen angeboten, die ab 9:30 Uhr starten (Start und Ziel beim Kulturhaus „Am Kraftwerk“). Die Anmeldung zu den Wanderungen ist ab 8 Uhr möglich. Es wird eine Startgebühr von 3 € pro Wanderer erhoben. Verpflegung steht ab 8 Uhr zur Verfügung. Ab 11 Uhr findet ein Rahmenprogramm mit Regionalmarkt statt. Das Strandbad Breitungen bietet einen Tag der offenen Tür.

Die Wanderungen sind:

1. Über die Rundunde zum Mühlenviertel 11,5 km
  2. Auf dem Breitunger Rennsteig zur Basilika 8,5 km
  3. Über Schloss Herrenbreitungen zum Vogelsberg 9 km
  4. Über Berg und Tal zum Steinsee und zum Windberg 8 km
  5. Rund um die Breitunger Seen 6,5 km
  6. Mit Seeblick zum „Seeblick“ 7,5 km
  7. Breitungen gestern und heute 6,2 km
  8. Entdeckungstour durch Breitungen 6,4 km
  9. Breitunger Rundweg 6,5 km
  10. Auf Spurensuche – Sagenhaftes Breitungen (GPS-Tour) 4,6 km
  11. Von den Mönchen lernen – Kräutertour 4 km